ベビースターラーメンのかたやきそば風クリームあんかけ
ベビースターラーメンのレシピもそろそろ終盤かな。
今回はかたやきそばに見立ててクリームシチューをイメージした
野菜たっぷりのクリームソースをかけてみました。
クリームでまろやか、チキンラーメンの香りを中和!?
やさしい味にポリポリ食感が楽しいです。
♪材料♪ 3人分
ベビースターラーメン 2袋
鶏肉 200g
じゃがいも 1個
ブナシメジ 1/2パック
にんじん 1/2本
インゲン 6本
クリームシチューの素 1カケ
牛乳 200cc
♪作り方♪
じゃがいもはあらかじめ濡らしてラップで包み、
600Wのレンジで2分加熱して2分放置してから適当な大きさに切ります。
にんじんは乱切りにします。
インゲンは筋をとって半分に切っておきます。
しめじは石づきを取り除いて手でほぐしておきます。
鶏肉は食べやすい大きさに切って塩、コショウを適量ふりかけます。
フライパンにオイルをしいて鶏肉を炒めます。
炒まったらにんじん、インゲン、しめじをいれて炒め、
浸るくらい水を入れて10〜15分程度煮込みます。
じゃがいも、牛乳、クリームシチューのもとを入れて
一煮立ちさせ、クリームシチューに仕上げます。
味を整え、お好みで水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
お皿にベビースターラーメンをのせ、
クリームシチューをかけて出来上がりです。