カリフラワーのマリネ、カレー風味
カリフラワーを見つけて買ってきました。
ないことの多いカリフラワーですので即買い!
まず茹でて・・・・、カリフラワーはカレーに合う!
というわけでガラムマサラを使ってマリネすることに。
ヨーグルトやビネガーをたっぷり使って爽やか、
ガラムマサラでカレーっぽく、
仕上げにクミンを散らして。
クミンが香る、爽やかでちょっぴりスパイシーなサラダになりました。
♪材料♪ 3人分
カリフラワー 1個
オリーブオイル 大さじ2
ヨーグルト 大さじ2
レモン汁 大さじ2
ガラムマサラ 小さじ2
塩 小さじ1
クミンシード 小さじ1
♪作り方♪
カリフラワーは房ごとに切り離し、食べや大きさに切って
沸騰したお茹で3分茹でて冷ましておきます。
ボウルにオリーブオイル、ヨーグルト、レモン汁、塩を
よく混ぜてからカリフラワーを入れてよく混ぜます。
さらに、ガラムマサラを入れてサッと和えて出来上がり。
お皿に盛りつけ、クミンシードを散らしていただきます。