K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


生ハムとアボカド、ゆで卵のからしマヨサラダ

f:id:ta_x_kimi:20180930080011j:image

ゆで卵とマヨネーズって切っても切れないくらい相性いい!?

今回はこの組み合わせのサラダ、アボカド、ショートパスタも入れてみました。

マヨにもちょっぴりからしを加えてピリッとアクセント。

生ハムも飾ってちょっと豪華に仕上げてみました。

ピリッと感ありながらクリーミーまろやかサラダになりました。

味も外しなし!

 

♪材料♪   3人分

アボカド     1個

生ハム       50g

ゆで卵       2個

ショートパスタ    60g

マヨネーズ      大さじ2半

ビネガー     大さじ1

からし     大さじ1

 

♪作り方♪

ショートパスタは袋に記載の時間茹でておきます。

アボカドは角切りにしておきます。

ゆで卵半分に切って4つ切りにします。

マヨネーズ、ビネガー、和からしをよくまぜておきます。

ボウルにショートパスタ、アボカド、ゆで卵を入れ、

混ぜたマヨネーズを入れてさっと和えます。

お皿に盛り付け、ちぎった生ハムを散らして出来上がりです。

 

【PR】