K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


赤いサラダ大根と生ハムのサラダ

f:id:ta_x_kimi:20181127083045j:image

赤いサラダ大根を買ってきました。

見つけて、妙に食べてみたい衝動に!

なぜか、ヘルシーで女性的なイメージ?

中は白いのですが、外側の赤い色が妙にそそる!?

美容にいいに違いない!なんて思ってしまいます。

今回、このサラダ大根と生ハムでサラダを作ってみました。

シャキシャキとしたサラダ大根は彩きれい。

生ハムともよく合っておいしいです。

さっぱりとしたヘルシーなシンプルサラダです。

 

♪材料♪   2人分

サラダ大根     1/2本

生ハム     30g

エキストラバージンオリーブオイル   大さじ2

お酢    大さじ3

香りソルト 4種のペパーミックス   小さじ2

 

♪作り方♪

サラダ大根はスライサーでスライスします。

ボウルにサラダ大根を入れ、さらにお酢

香りソルト 4種のペパーミックスをよく混ぜて入れて、

20分ほどサラダ大根を漬けておきます。

サラダ大根が漬かったら、お皿に並べます。

上から生ハムをほぐしながらのせ、

エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけて出来上がりです。

ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

【PR】