赤いサラダ大根と生ハムのサラダ
赤いサラダ大根を買ってきました。
見つけて、妙に食べてみたい衝動に!
なぜか、ヘルシーで女性的なイメージ?
中は白いのですが、外側の赤い色が妙にそそる!?
美容にいいに違いない!なんて思ってしまいます。
今回、このサラダ大根と生ハムでサラダを作ってみました。
シャキシャキとしたサラダ大根は彩きれい。
生ハムともよく合っておいしいです。
さっぱりとしたヘルシーなシンプルサラダです。
♪材料♪ 2人分
サラダ大根 1/2本
生ハム 30g
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
お酢 大さじ3
香りソルト 4種のペパーミックス 小さじ2
♪作り方♪
サラダ大根はスライサーでスライスします。
ボウルにサラダ大根を入れ、さらにお酢、
香りソルト 4種のペパーミックスをよく混ぜて入れて、
20分ほどサラダ大根を漬けておきます。
サラダ大根が漬かったら、お皿に並べます。
上から生ハムをほぐしながらのせ、
エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけて出来上がりです。