色鮮やか、サーモンのタルタル
赤いパプリカ、黄色のパプリカ、
ちょっとした彩りにいいですね。
サーモンを買ってきたので、華やかなおつまみを、
と、タルタルを作ってパプリカやアスパラで
飾ってみました。
仕上げにのせた卵黄でとろーりまろやか。
やさしい味ながら深みあり、おいしいタルタルになりました。
♪作り方♪ 2〜3人分
サーモンの柵 200gくらい
赤いパプリカ 1/4個
黄色いパプリカ 1/4個
アスパラ 1本
卵黄 1個
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1
ホワイトペッパー 適量
♪作り方♪
赤、黄色のパプリカは細かく切っておきます。
アスパラは中央から根本の皮をピーラーで剥いて
さっと茹で、細かく切っておきます。
サーモンは細かく叩いてボウルに入れます。
さらにオリーブオイル、レモン汁、塩を入れて和え、
味を整えます。
お皿にセルクルを使ってサーモンの形を整えて盛り付け、
赤、黄色のパプリカとアスパラを散らします。
サーモンの上に卵黄をのせ、ホワイトペッパーを
挽いて振りかけて出来上がりです。