エリンギと鴨のグリル、トリュフドレッシングかけ
なんとなくエリンギを買ってきました。
何に使おうかな、エリンギって1パックに大抵2本くらい。
どう食べたらいいかな?
割いて細くしてこんがり焼いたらどうかな?
油をたくさん吸いそうなので
揚げるよりは焼く方法で。
というわけでマヨを塗って粉をはたいて焼くことに。
スモークの鴨と一緒にグリルでこんがり焼いて、
トリュフドレッシングをかけてみました。
エリンギは鴨のコク、トリュフの香りで
絶妙においしく、食感もいい感じ。
クセのないエリンギがおいしい一品です。
♪材料♪ 2〜3人分
エリンギ 2パック
スモークの鴨(真空パックのもの) 100g
片栗粉 適量
マヨネーズ 適量
トリュフドレッシング 大さじ2
オイル 大さじ2
♪作り方♪
エリンギは太ければ6つくらい?適度に割いておきます。
割いたエリンギをバットに並べハケでマヨネーズを塗り、
片栗粉をまぶしておきます。
スモークの鴨は1cmの角切りにします。
アルミホイルにオイル(分量外)を塗ってエリンギを並べ鴨を散らし、
オイルを振りかけて7〜8分グリルで焼きます。
こんがり焼けたらお皿に盛り付け、トリュフドレッシングを
まわしかけて出来上がりです。