K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


スライスチーズで作る簡単チーズケーキ

f:id:ta_x_kimi:20190210073018j:image

もうすぐバレンタイン!?

なんだかお菓子作りばかりしてるかな。

家にある素材で、すぐ出来るお菓子!

なんてところで、ホットケーキミックスを使って

簡単にチーズケーキを作ってみました。

牛乳にチーズを溶かして焼き込むもの。

ホットケーキミックスを使うので粉を振ることも、

卵も泡立てることもしなくてもふわっと仕上がります。

ふわっとした中にチーズのじんわりとした旨みあり、

失敗なしの簡単チーズケーキです。

 

♪材料♪    直径15cmの丸型

ホットケーキミックス    160g

スライスチーズ      4枚

卵      1個

牛乳     100cc

砂糖      80g

バター     30g

レモン汁     大さじ1

 

♪作り方♪

オーブンは180度に温めておきます。

ボウルにちぎったスライスチーズ、牛乳を入れて

600Wのレンジで1分加熱し、よくまぜてチーズを溶かして

おきます。

バターは600Wのレンジで30秒加熱して溶かします。

別のボウルにホットケーキミックス、卵、砂糖、バター、

チーズを溶かした牛乳を入れて混ぜ、

さらにレモン汁を入れて混ぜます。

型に入れ、180度のオーブンで30分焼いて出来上がりです。

 

ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ

【PR】