栃尾揚げのポテトサラ詰め
大きな油揚げの栃尾揚げ、スーパーでも必ずと言ってもいいほど
おいてあります。
はじめはこの巨大な油揚げは何?と思っていたけど、
買って焼いてみるとカリカリ!!食べ応えも。
今回はこの栃尾揚げに卵のポテサラを詰めてチーズ
をかけてこんがり焼いてみました。
なんてことないおつまみですが、
外しなく、外側カリカリ、アツアツがおいしいです。
♪材料♪
栃尾揚げ 1本
じゃがいも 小3個
茹で卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
塩 ひとつまみ
ピザ用チーズ 適量
♪作り方♪
栃尾揚げは6等分に切り、真ん中に詰められるよう
穴を開けておきます。
じゃがいもは柔らかく茹でてつぶします。
ゆで卵もつぶしておきます。
ボウルにじゃがいも、ゆで卵、マヨネーズ、塩を入れて混ぜ、
ポテトサラダを作り、栃尾揚げに詰めます。
ピザ用チーズを1つ1つにのせて火にかけます。
下面がこんがり焼けてきたら、グリルに移して
5〜6分チーズが溶けてこんがりするくらい焼いて出来上がりです。