K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


HMで作る簡単、ふわふわ、ピスタチオ・ラテ のカップケーキ

f:id:ta_x_kimi:20190214065757j:image

期間限定発売の、コーヒー?

「ボス ラテベース 香ばしピスタチオ」

おいしそう!!ピスタチオなんてめずらしい!

というわけで即買いしてきてしまいました。

f:id:ta_x_kimi:20190214191110j:image

今回使った「ボスラテベース 香ばしピスタチオ」

牛乳と1:3で割って飲むそうです。

おいしいです!

 

これでケーキを焼いたらおいしかも!!

早速、ホットケーキミックスを使って

簡単にカップケーキを焼いてみました。

ふわりとピスタチオ・ラテ香る、

ふわふわのカップケーキになりました。

上にのせたピスタチオが香ばしくていい!

 

♪材料♪   6個分

ホットケーキミックス     170g

卵        1個

バター     20g

砂糖      50g

ボス ピスタチオ・ラテ    25cc

牛乳        75cc

ピスタチオ       6粒

 

♪作り方♪

型にオイル又はバターを塗っておきます(分量外)。

バターは600Wのレンジに20秒かけて溶かしておきます。

ピスタチオは殻から取り出してざっくりきざんでおきます。

ボウルにホットケーキミックス、砂糖、バター、卵、

ボス ピスタチオ・ラテ、牛乳を入れて混ぜます。

型に入れて上にきざんだピスタチオをのせ、

180度のオーブンで20分焼いて出来上がりです。

 

ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ

【PR】