鱈の西京漬け、ディルの香り
鱈のアラがとても安かったので買ってきました。
普段はわざわざ買うことはないのですが、
身がいっぱいついていたし。
というわけで何か使えないかな。
と思いついたのが、鍋なんかではなく、西京漬け。
白味噌で作る西京みそ?の味噌漬けを作ってみました。
今回は、この西京味噌漬けにちょっとアレンジして
ディルを混ぜ込んで焼いてみました。
アラなので見た目は悪いですが。
とにかくおいしい!
味噌の作り方は簡単なのでまたつくろ♪
今回の西京味噌漬けの鱈はディルの香りがいい!
一層おいしいです。
♪材料♪ 西京味噌の作りやすい量
白みそ 200g
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ3
♪作り方♪
白みそ、みりん、砂糖を混ぜて味噌を作ります。
ディルを1枝ちぎって味噌に混ぜ込み、
鱈に適量塗って一晩寝かせ、
取り出して、魚焼きグリルでこんがり焼いて出来上がりです。