アスパラのアーモンド&マヨのグリル
アスパラは普通、1束3〜4本!太さにもよるけど。
今回は、ちょっと贅沢してたくさん買ってきました。
もちろん、アスパラを味わいたいとシンプルに焼くことに。
あらかじめ、サッと茹でてから、マヨネーズを塗って
アーモンドプードルをかけてこんがり焼いてみました。
アスパラの食感シャキシャキ、アーモンドプードルで香ばしい感じ、
仕上げにふりかけた粉チーズもよく合い、
アスパラの青い香りがおいしいグリルになりました。
♪材料♪ 3人分
アスパラ 3束
アーモンドプードル 60g
マヨネーズ 適量
粉チーズ 適量
♪作り方♪
アスパラは中央から根元の皮をピーラーでむき、根元1cmを
切り落として、沸騰したお湯で2分茹でて冷ましておきます。
アスパラを並べハケでマヨネーズを塗り、アーモンドプードルを振りかけます。
さらに粉チーズを振りかけて、グリルで5分くらい、
こんがり焼いて出来上がりです。