K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


マッシュルームと新玉ねぎのサラダ、わささんしょう風味

f:id:ta_x_kimi:20190313080446j:image

ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

今回はこの企画でいただいたスパイス「わささんしょう」を使ったサラダ。

f:id:ta_x_kimi:20190316072338j:image

今回使った「わささんしょう」

 

新玉ねぎが出回って・・・、

やっぱりサラダが作りたくなります。

今回きれいな、小さめのマッシュルームが手に入ったので

シンプルに、マッシュルームと新玉ねぎ、

新玉ねぎでも、サラダ玉ねぎなんてのを

見つけたのでこれを使うことに。

アクセントにわさびと山椒の「わささんしょう」を使ってみました。 

玉ねぎのシャキシャキ感、マッシュルームのポクっとした食感に

わさ山椒のピリッ!ほんのりわさ感のあるのサラダになりました。

 

♪材料♪

マッシュルーム      80g

新玉ねぎ       1個

オリーブオイル    大さじ1

お酢     小さじ1

ヨーグルト      大さじ1

塩    小さじ1

わささんしょう     小さじ1

 

♪作り方♪

新玉ねぎ(サラダ玉ねぎ)はスライサーで薄切りにします。

マッシュルームは土がついていたら取り除いてきれいにしてから

薄切りにします。

オリーブオイル、お酢、ヨーグルト、わささんしょうを

入れて混ぜてドレッシングを作ります。

ボウルに新玉ねぎとマッシュルームを入れ、

わささんしょういりのドレッシングも入れて

よく和えて出来上がりです。

シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索

【PR】