マッシュルームと新玉ねぎのサラダ、わささんしょう風味
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
今回はこの企画でいただいたスパイス「わささんしょう」を使ったサラダ。
今回使った「わささんしょう」
新玉ねぎが出回って・・・、
やっぱりサラダが作りたくなります。
今回きれいな、小さめのマッシュルームが手に入ったので
シンプルに、マッシュルームと新玉ねぎ、
新玉ねぎでも、サラダ玉ねぎなんてのを
見つけたのでこれを使うことに。
アクセントにわさびと山椒の「わささんしょう」を使ってみました。
玉ねぎのシャキシャキ感、マッシュルームのポクっとした食感に
わさ山椒のピリッ!ほんのりわさ感のあるのサラダになりました。
♪材料♪
マッシュルーム 80g
新玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ1
お酢 小さじ1
ヨーグルト 大さじ1
塩 小さじ1
わささんしょう 小さじ1
♪作り方♪
新玉ねぎ(サラダ玉ねぎ)はスライサーで薄切りにします。
マッシュルームは土がついていたら取り除いてきれいにしてから
薄切りにします。
オリーブオイル、お酢、ヨーグルト、わささんしょうを
入れて混ぜてドレッシングを作ります。
ボウルに新玉ねぎとマッシュルームを入れ、
わささんしょういりのドレッシングも入れて
よく和えて出来上がりです。