K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


市販の豚タンで作る簡単サラダ、豚タンと新玉ねぎのサラダ

f:id:ta_x_kimi:20190407071917j:image

タン塩レモン、豚タンに塩、レモンで味付けをしたもの(?)を

購入してきました。

もちろん、そのまま食べておいしいですが、

ちょっとカサ増やし、新玉ねぎを入れて

マヨで味付けしたらサラダになる!

ショートパスタなども加えて簡単サラダを作ってみました。

玉ねぎシャキシャキ、ショートパスタの食感いい、

タンもおいしいサラダになりました。

 

♪材料♪   3人分

タン塩レモン     150g

新玉ねぎ      1個

ショートパスタ(フッジリ)     60g

マヨネーズ        大さじ1半

 

♪作り方♪

新玉ねぎはスライサーで薄切りにします。

ショートパスタは袋に記載の時間茹でておきます。

ボウルにタン塩レモン、新玉ねぎ、ショートパスタを

入れ、マヨネーズで和えて出来上がりです。

【PR】