シャウエッセン入り、レンチンで作るスペイン風オムレツ
ソーセージのシャウエッセン、パリッとした食感が好評、
うちでのお気に入りソーセージです。
ソーセージはいろいろ使えて便利。
加熱するだけでそのまま使えるのですから。
今回はレンジだけで作る、じゃがいもやアスパラ、
ソーセージのシャウエッセンを使って簡単に
スペインオムレツを作ってみました。
シリコンの丸型に具を詰め込んで卵を流し入れてチンするだけ。
もちろん、じゃがいもも、アスパラもレンチンで加熱してから。
ソーセージで味も外しなし。
簡単にできるのがいいです。
♪材料♪ 3人分
シャウエッセン 4本
じゃがいも(小さめ) 2個
アスパラ 1束
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 小さじ2
卵 3個
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 30cc
塩 小さじ1
コショウ 適量
♪作り方♪
じゃがいもはよく濡らしてラップで包んで600Wで1個あたり、
1分15秒レンジで加熱し、冷ましてから皮をむいて
食べやすい大きさに切っておきます。
シャウエッセンは3等分に切っておきます。
アスパラは中央から根元の部分の皮をピーラーで剥いて、
根元を1cmを切り落とし、パスタのレンジで加熱するための
容器に入れ、沸騰水を入れて600Wのレンジで
3分加熱し冷まして7〜8cmに切っておきます。
卵を割りほぐし、塩、コショウ、牛乳、マヨネーズを入れ、
よく混ぜておきます。
玉ねぎは細く切ってレンチン用のシリコンの5号の丸型に
入れて600Wで1分レンジで加熱し、オリーブオイルを入れて
容器全体に馴染むように混ぜ、そのままじゃがいも、
アスパラ、シャウエッセンを並べ入れ、
卵液を流し入れて600Wで5分半レンジで加熱して出来上がりです。
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