K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


オイルサーディンと大根としその葉のピンチョス、しそ梅添え

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薬味大好き、ネギやパクチー、しその葉など。

今回はしその葉を買ってきたので、

このしその葉を生かしたい!

大根もちょうど買ってきたところ。

この大根としその葉、ピンチョスにでもできそう!?

それなら、その上にはオイルサーディン!

その上にペーストのしそ梅をちょっとのせて。

大根シャキシャキ、オイルサーディンと良く合っておいしい。

しそも香りいいです。

作るのもカンタン、失敗なしのおつまみになりました。

 

♪材料♪   3人分

大根      長さ4〜5cmくらい(6枚分)

オイルサーディン    1缶

しその葉     6枚

しそ梅      6cmくらい

グリーンオリーブ  2個

オリーブオイル  大さじ1

レモン汁     大さじ1

 

♪作り方♪

大根は5mmくらいの薄切りにします。

オイルサーディンは6等分にしておきます。

グリーンオリーブは輪切りにします。

大根の上にしその葉をのせ、その上にオイルサーディンをのせます。

その上にしそ梅を1cmくらいのせ、大根を丸めて

グリーンオリーブをのせてピンで止めます。

6つ並べて、オリーブオイルとレモン汁を混ぜ、

上から回しかけて出来上がりです。

 

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