オイルサーディンと大根としその葉のピンチョス、しそ梅添え
薬味大好き、ネギやパクチー、しその葉など。
今回はしその葉を買ってきたので、
このしその葉を生かしたい!
大根もちょうど買ってきたところ。
この大根としその葉、ピンチョスにでもできそう!?
それなら、その上にはオイルサーディン!
その上にペーストのしそ梅をちょっとのせて。
大根シャキシャキ、オイルサーディンと良く合っておいしい。
しそも香りいいです。
作るのもカンタン、失敗なしのおつまみになりました。
♪材料♪ 3人分
大根 長さ4〜5cmくらい(6枚分)
オイルサーディン 1缶
しその葉 6枚
しそ梅 6cmくらい
グリーンオリーブ 2個
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
♪作り方♪
大根は5mmくらいの薄切りにします。
オイルサーディンは6等分にしておきます。
グリーンオリーブは輪切りにします。
大根の上にしその葉をのせ、その上にオイルサーディンをのせます。
その上にしそ梅を1cmくらいのせ、大根を丸めて
グリーンオリーブをのせてピンで止めます。
6つ並べて、オリーブオイルとレモン汁を混ぜ、
上から回しかけて出来上がりです。