並べるだけカンタン!アボカドとじゃがいも、鶏ハムの石畳サラダ
新じゃががおいしい季節。
今は鹿児島のものを買うことが多いかな。
蒸すとホクホク!じゃがバターがおいしそう!
今回はそんなじゃがいもを使ってのサラダ。
ちょうどグリーンきれいなアボカドがあったので
鶏ハムと一緒に並べるだけのカンタンなサラダにしてみました。
ソースは市販のバルサミコソース。
ホクホクじゃがいもにクリーミーなアボカドが、
ちょっぴり甘い感じのバルサミコソースがよくあっておいしいです。
並べてソースをかけるだけ、手間なしサラダです。
(食べるまでに時間がかかる場合は、アボカドにレモン汁をかけて)
♪材料♪ 3人分
アボカド 1個
じゃがいも 1個
鶏ハム(サラダチキンでも) 1枚
市販のバルサミコソース 適量
♪作り方♪
じゃがいもはやわらかく茹でて1.5〜2cm角に切っておきます。
アボカドも皮をむいてタネを取り除き、
なるべくじゃがいもと同様の1.5〜2cm角に切ります。
鶏ハムも同様に切ります。
お皿にじゃがいも、アボカド、鶏ハムを彩りよく並べ、
バルサミコソースをかけて出来上がりです。