K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


トマトのファルシー、海老とクスクスのバジル風味

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個人的には食べやすいプチトマトやミディトマトが好きですが、

大きいトマトを買ってきたのでどうしようかな、

ファルシーにすれば器として使えていいかも!

というわけで海老と玉ねぎとチーズをクスクスで和えてから

トマトに詰めてみました。

バジルでさわやか、クスクスでほんわかやさしい味、

おいしい詰め物になりました。

 

♪材料♪   4個分

トマト    4個

海老     6尾

新玉ねぎ    1/4個

クスクス   30g

プロセスチーズ    30g

オリーブオイル   大さじ1

バジル      小さじ1

お酢   大さじ1

塩      小さじ1

フレッシュバジルの葉 適量

 

♪作り方♪

トマトはヘタの部分を切って中身をくりぬいておきます。

海老は背わたを取り除き、サッと茹でて殻をむいて

半分に切っておきます。

玉ねぎはみじん切りにしておきます。

クスクスは50ccのお湯をかけて蒸らしておきます。

プロセスチーズは5mm角に切っておきます。

ボウルにオリーブオイル、お酢、塩を入れてよく混ぜてから、

海老、玉ねぎ、プロセスチーズ、クスクスを入れて混ぜます。

バジルをふりかけてよく混ぜたらトマトに詰めます。

あればバジルの葉をちぎって添えて出来上がりです。

 

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