トマトのファルシー、海老とクスクスのバジル風味
個人的には食べやすいプチトマトやミディトマトが好きですが、
大きいトマトを買ってきたのでどうしようかな、
ファルシーにすれば器として使えていいかも!
というわけで海老と玉ねぎとチーズをクスクスで和えてから
トマトに詰めてみました。
バジルでさわやか、クスクスでほんわかやさしい味、
おいしい詰め物になりました。
♪材料♪ 4個分
トマト 4個
海老 6尾
新玉ねぎ 1/4個
クスクス 30g
プロセスチーズ 30g
オリーブオイル 大さじ1
バジル 小さじ1
お酢 大さじ1
塩 小さじ1
フレッシュバジルの葉 適量
♪作り方♪
トマトはヘタの部分を切って中身をくりぬいておきます。
海老は背わたを取り除き、サッと茹でて殻をむいて
半分に切っておきます。
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
クスクスは50ccのお湯をかけて蒸らしておきます。
プロセスチーズは5mm角に切っておきます。
ボウルにオリーブオイル、お酢、塩を入れてよく混ぜてから、
海老、玉ねぎ、プロセスチーズ、クスクスを入れて混ぜます。
バジルをふりかけてよく混ぜたらトマトに詰めます。
あればバジルの葉をちぎって添えて出来上がりです。