アボカドとじゃがいもの粉チーズたっぷりサラダバジルの香り
アボカドは手頃な価格だとつい、買ってきてしまいます。
すぐに使わないといつのまにかダメになって
無駄にしてしまうことが多いです。
今回はすぐに使うぞー、と気合を入れたところ。
特別な食材があるわけでないので、
常備野菜のじゃがいもと合わせることに。
ただただ、バジルも使って一緒に合わせてたっぷり粉チーを。
作ってみるといい感じ。
バジルの爽やかさに、やさしい味のアボカドとじゃがいもが
馴染んでいい感じ。
フレッシュバジルの香りいいサラダになりました。
♪材料♪ 3人分
アボカド 1個
じゃがいも 2個
バジル 2枝
オリーブオイル 大さじ1半
ビネガー 大さじ1半
塩 小さじ1半
粉チーズ 大さじ2
♪作り方♪
じゃがいもは柔らかく茹で、皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
アボカドは皮をむいてタネを取り除き、じゃがいもと同じ大きさに
切っておきます。
バジルは飾り分残して刻んでおきます。
ボウルにオリーブオイル、ビネガー、塩を入れてよく混ぜ、
そこにアボカド、じゃがいも、バジルを入れてよく和えます。
お皿に盛り付け粉チーズをたっぷりかけてサッと和えて出来上がり。
お皿に盛り付け、バジルを添えていただきます。