キャベツとオイルサーディンのパスタ
今日もキャベツがテーマ。
キャベツでパスタもおいしいよね!
というわけで、キャベツとオイルサーディンの組み合わせで
パスタを作ってみました。
キャベツの食感シャキシャキ、ガーリック効いていて、いい!
グリルしたパプリカも甘く、サーディンもよく合います。
シンプルながら味のあるパスタになりました。
♪材料♪ 3人分
キャベツ 3〜4枚
オイルサーディン 1缶
すりおろしニンニク 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
お酢 大さじ1/2
パスタ 200g
香りソルト イタリアンハーブミックス 少々
♪作り方♪
キャベツは食べやすい大きさに切って、パスタと一緒に茹でます。
パスタはたっぷりのお湯を沸かして袋に記載の時間、
キャベツと一緒に茹でておきます。
ボウルにおろしニンニク、オイルサーディン、オリーブオイル、
お酢を入れて混ぜます。この時、オイルサーディンは少しだけほぐしておきます。
さらに、茹でたて、よく水分を切ったパスタとキャベツを入れてサッと和えます。
香りソルトを適量ふりかけて出来上がり、器に盛り付けていただきます。