K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


キャベツとオイルサーディンのパスタ

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今日もキャベツがテーマ。

キャベツでパスタもおいしいよね!

というわけで、キャベツとオイルサーディンの組み合わせで

パスタを作ってみました。

キャベツの食感シャキシャキ、ガーリック効いていて、いい!

グリルしたパプリカも甘く、サーディンもよく合います。

シンプルながら味のあるパスタになりました。

 

♪材料♪    3人分

キャベツ    3〜4枚

オイルサーディン    1缶

すりおろしニンニク     小さじ1

オリーブオイル     大さじ2

お酢     大さじ1/2

パスタ       200g

香りソルト イタリアンハーブミックス    少々

 

♪作り方♪

キャベツは食べやすい大きさに切って、パスタと一緒に茹でます。

パスタはたっぷりのお湯を沸かして袋に記載の時間、

キャベツと一緒に茹でておきます。

ボウルにおろしニンニク、オイルサーディン、オリーブオイル、

お酢を入れて混ぜます。この時、オイルサーディンは少しだけほぐしておきます。

さらに、茹でたて、よく水分を切ったパスタとキャベツを入れてサッと和えます。

香りソルトを適量ふりかけて出来上がり、器に盛り付けていただきます。

 

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