K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


たっぷりキャベツとへしこの沼サンド

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「沼サンド」って知っていますか?

私も知らなかったのですが、

陶芸家の大沼道行さんの朝食なのだとか。

奥様が毎朝「沼夫サンド」、

キャベツをたっぷり挟んだサンドです。

今回これを意識してキャベツたっぷり、グリーンオリーブオイル、

鯖のへしこをちょっぴり入れて作ってみました。

へしこの塩味とキャベツがいい塩梅、おいしい沼サンになりました。

 

♪材料♪    1個分

キャベツ    4〜5枚

塩        小さじ1

マヨネーズ     大さじ2

鯖のへしこ      1/4尾

グリーンオリーブ     6個

食パン     6枚切り2枚

 

♪作り方♪

キャベツは千切りにして塩をふりかけておきます。

へしこはグリルで表面をこんがり焼いてほぐしておきます。

食パン2枚の片面にマヨネーズを塗ります。

食パン1枚の上にキャベツの水分をよく絞ってのせます。

なるべくたくさんのせてその上に切り目にあたる部分に

グリーンオリーブを並べ、ほぐしたへしこをのせます。

もう1枚のパンをのせてしっかり押さえてラップで包みます。

パンを半分に切って盛り付けて出来上がりです。

 

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