K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


カマンベールとイチジク、クルミの和え物

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国産のカマンベールチーズは手頃嬉しい価格♪
気軽にお料理にも使えちゃいますね。日持ちもするのでお買い得の時にまとめ買い!
ちょうどイチジクが手に入ったので、カマンベールと一緒に和え物にすることに。
食感良くクルミを入れ、アクセントにレーズンを。
とろーりカマンベールとイチジクバッチリあってかなりいい!
切って混ぜるだけ、カンタン、外しなくて美味しいです。
アペリティフにいいオススメです。

♪作り方♪
イチジク3個は皮をむいて4等分にします。
カマンベール1個は8等分にします。
ボールにオリーブオイル大さじ1、ビネガー大さじ1、塩、コショウ少々入れて混ぜ、
そこにイチジク、カマンベール、砕いたクルミ少々、レーズン少々を入れて
さっと和えて出来上がりです。
パンに添えていただきます。


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