混ぜて焼くだけ!かぼちゃのチーズケーキ
そろそろ月末。オレンジ色のかぼちゃが気になりますね。
田舎から届いたかぼちゃが気になり、ケーキでも焼こうかな。
ケーキでもチーズケーキがいいかな。
というわけで、かぼちゃとカッテージチーズを使ったかぼちゃのチーズケーキを作ってみました。
それも、混ぜて焼くだけの超手抜き、でもしっとり、ヘルシーでおいしいケーキ。
シナモンで香りの良いケーキです。満足度高い!!
♪作り方♪ 20cmの型1個分
かぼちゃ1/2個は蒸して皮を取り除いてフォークでよくつぶしておきます。
ボウルにつぶしたかぼちゃ、カッテージチーズ150g、卵1個、砂糖80gを入れてよく混ぜます。
さらに、ふるいにかけた薄力粉50g、シナモン小さじ1を入れてサッとダマにならないように混ぜて190度のオーブンで40分焼いて出来上がりです。