K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


サンマのイタリアン・サンガ

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時期ではないですがサンマの解凍ものが安かったので購入してきました。
3枚におろしてたたいてサンガ風にすることに。
一緒にたたく薬味はちょっとアレンジ。
ブラックオリーブドライトマトイタリアンパセリを使ってサンマと一緒にたたき、
こんがりと焼いてみました。
黒オリーブとドライトマトでいつもと違う感じ、ちょっぴり爽やかで味わいあり、
ワインに合うサンガになりました!イタリア風!

♪作り方♪
サンマ3尾は3枚におろして塩をふっておきます。
ドライトマト3個はキッチンバサミなどを使って細かく切ります。
ブラックオリーブ5、6個は細かく切ります。
イタリアンパセリも刻んでおきます。
おろしたサンマは細かく切ってからドライトマトブラックオリーブ
イタリアンパセリと一緒によくたたたきます。
たたいたサンマは適当な大きさに丸めてオーブンのグリル機能で20分、
こんがりと焼いて出来上がりです。
お皿にレタスをしいて盛り付け、レモン汁をふりかけていただきます。




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