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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


アスパラとひよこ豆とコンキリエのサラダ

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ショートパスタのサラダってポクポクとした食感がお気に入り。
特にコンキリエ、貝型のパスタはコロリンと豆やコーンが入ってかわいい感じです。
今回は小さめのコンキリエにアスパラ、ひよこ豆とコーンでサラダを作ってみました。
グリーン、黄色で彩りよく食感が楽しい、シンプルで美味しいサラダです。

♪作り方♪
ショートパスタのコンキリエ80gは袋に表記の時間茹でて水を切って冷ましておきます。
アスパラ1束は真ん中から根元の皮をピーラーでむき、さっと茹でて冷まし、
適当な長さに切っておきます。
ボールにニンニクのみじんぎりほんの少し、ビネガー大さじ1、オリーブオイル大さじ2、
塩少々を入れて混ぜ、コンキリエ、アスパラ、コーン缶大さじ3(好みで加減)、
えんどう豆(なくても)を入れて混ぜ、味を整えて出来上がりです。

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