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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


ひよこ豆とひじきの白和えサラダ

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スープの素やカレー粉、いろいろな食材のストック用の引き出しを整理して、
しばらく使っていないひじきを発見!
煮物にすることが多かったのですが、サラダはどう?
と、ひじき、ひよこ豆、豆腐の組み合わせで作ってみました。
味噌やかつおだしを使って和風テイストに。
こんなのあり!といった感じ!おいしい、ヘルシーなサラダです。

♪作り方♪
目ひじき10gはたっぷりの水に30分浸してからざるに移し、流水で洗い流して
ボールに移して2分レンジで加熱します。
目ひじきを冷ましてから、缶詰のひよこ豆80g、よく水を切って、5ミリくらいの角切りにしたお豆腐を入れてさっと和え、
オリーブオイル大さじ1に味噌小さじ1、顆粒のかつおだし、塩を混ぜてドレッシングを作って
入れます。
全体をさっと混ぜ、味を整えて出来上がりです。

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