K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


洋梨と生ハム、オリーブ、カマンベールのピック

f:id:ta_x_kimi:20151218155903j:image

今回のテーマは洋梨、
洋梨があまってちょっと柔らかくなってどうしよう!?
なんて考えて思いついたものです。
生ハムと洋梨は相性が良いし、カマンベールとグリーンオリーブで見た目も良い感じ!
これなら泡と一緒に楽しめそう。
もちろん味の方も外しなしのカンタンおつまみ、
楽しく盛り上がること間違いなしです。
 
♪作り方♪ 4人分
カマンベール1個外し8等分にします。
洋梨1個も皮をむいて芯を取り除き8等分します。
生ハム8枚は、洋梨に巻きつけます。
グリーンオリーブ、洋梨の生ハム巻、カマンベールの順にピックで刺して出来上がりです。
お皿に盛り付け、はちみつ大さじ1レモン汁大さじ1をまぜてまわしかけ、
ブラックペッパーをふりかけていただきます。

【PR】