K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


手羽元のコンフィと玉ねぎのグリル

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手羽元を買ってきたので久しぶりにコンフィでも作ろう!
じっくりオイルで煮込んでカリッと焼いて。
一緒に玉ねぎもコンフィのオイルでグリルしてみました。
こんがり甘い玉ねぎと、ホロリとした香ばしいコンフィがなんとも言えないです。
おいしい!

♪作り方♪ 2人分
コンフィを作ります。
手羽元6本は塩コショウをふりかけて冷蔵庫で3時間寝かせておきます。
手羽元を取り出し小鍋に入れ、オリーブオイルを浸るくらい入れます。
そのまま火にかけ、弱火で1時間じっくり煮込みます。
取り出してグリルでこんがり、カリッと焼きます。
玉ねぎ大1個を厚さ1cmくらいの厚さに切り、コンフィのオイルを塗ってグリルでこんがり、
じっくり焼きます。
お皿に玉ねぎとコンフィを盛りつけて出来上がり、ドライのローズマリーをかけていただきます。

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