K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


ホタテと蕾菜の酢味噌和え、キルシュ風味

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かわいいふっくらとした蕾のような、蕾菜を購入してきました。
ここは春っぽく!サッと加熱してホタテと酢味噌和えにすることに。
アクセントに桜ならぬさくらんぼのお酒、キルシュをちょっぴり効かせて。
味噌キルシュ和えといった感じ。
ほんのりとした味噌の味と蕾菜のほの苦い感じがいいです。

♪作り方♪ 3人分
蕾菜1パックは半分に切ってラップをかけてレンジで1分加熱します。
ボールに蒸しホタテ1パック、加熱して冷ました蕾菜を入れ、ニンニクのみじん切りほんの少し、
オリーブオイル大さじ1、お酢大さじ2、味噌大さじ1、キルシュ大さじ1を混ぜたものを入れて
サッと和えて出来上がりです。

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