ゴボウとアボカド、玉ねぎのサラダ
ゴボウの香りが好きでサラダを作ることに。
何と組み合わせようかな、ふと、アボカドを見つけてクセのないマイルドな味が合うかも!
玉ねぎも加え、マヨネーズなどを使ってサラダにしてみました。
アボカドのクリーミーさの中にゴボウがふわりと香り、グリーンきれいでまろやか。
やさしい味のゴボウのサラダになりました。
♪作り方♪ 3人分
ゴボウ1本はたわして皮を洗って表面をきれいにし、5cmくらいの長さに切ってたっぷりのお湯で10分くらい、やわらかくなるまで茹でてから細切りにします。
タマネギ1/4個は薄切りにして流水にさらし、辛みを抜いて水を切っておきます。
アボカド1個は皮をむいて種を取り除き、縦に細く切っておきます。
ボウルにゴボウ、タマネギ、アボカドを入れ、マヨネーズ大さじ2、ヨーグルト大さじ2、オリーブオイル大さじ1、お酢大さじ1、塩小さじ1/2を混ぜてかけ、よく合えて出来上がりです。