K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


ラムのグリル、バジルペーストのソース

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スプリング・ラム、ニュージーランドの春の子羊のラム、骨つきラムを買ってきました。
今回も柔らかく食べたい!と一工夫。
タンドリーチキンを参考にヨーグルトに一晩浸けてから、グリルしてみることに。
こんがり焼いてバジルソースをかけて。
ラムは柔らかく、香りがきれいに引き立ってまろやか。
一緒にグリルした玉ねぎも甘く、ラムの香りでおいしいです。
ちょっと一工夫でやわらか、さわやかなラムのグリルです。

♪作り方♪ 3人分
骨つきラム3本は、塩、コショウをふってから大さじ5のヨーグルトを塗り、一晩冷蔵庫で
寝かせておきます。
玉ねぎ1個は薄切りにしておきます。
グリルパンを火にかけ、オイルをしいて玉ねぎを焼きます。
玉ねぎがこんがり焼けてきたら、その上にラムを並べてグリルで15分くらいこんがりと焼きます。
市販のバジルソースをかけて出来上がりです。(なければバジルペーストをレモン汁で溶いて)
乾燥パセリをふりかけていただきます。

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