アボカドと昆布の梅和え
大きめのアボカドを買ってきました。美味しそう。
ざっくりアボカドがメインのお料理、サラダっぽいもの 、と思いついたのがこれ。
塩昆布と合いそう!?梅も入れたら良い感じ!
梅昆布味といったところでしょうか。
混ぜるだけ簡単!でも美味しい、ヘルシーな一品です。
♪作り方♪ 3人分
アボカド1個は半分に切って種を取り除き、皮をむき、ざく切りにしておきます。
えのき茸100gは石づきを取り除いて適当な長さに切ってレンジで1分加熱しておきます。
梅干し5個を種を取り除いてたたいておきます。
ボウルにニンニクのみじん切りほんの少し、オリーブオイル大さじ1、お酢大さじ1、顆粒の昆布だし小さじ1、たたいた梅干しを入れて混ぜ、さらにアボカド、塩昆布ひとつまみ、えのき茸を入れてサッと和えて出来上がりです。