鯖の酢漬けの押し寿司
九州のお土産に鯖の酢漬けを買ってきてもらいました。
鯖の酢漬けなんて珍しい?たっぷりのお酢に浸かった鯖です。
こんな感じ。美味しそうです。
そのまま食べるより、押し寿司にすると美味しいかも!
というわけで、鯖の押し寿司にすることに。
すし飯を作ってはさみ、しっかり押してなじませてみました。
外しなくおいしいです。
作り方は書くまでもないですが・・・。
寿司飯を作ってはさみ、ラップをかけて重石をして30分くらいおいてなじませて出来上がりです。
飾りにグリーンオリーブを刻んで。
このグリーンオリーブがまた鯖によく合います。
市販の酢漬けを用意すると簡単に作れます!