K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


生ハムとエンダイブのサラダ

f:id:ta_x_kimi:20150614220805j:image
エンダイブは売られているお店は限られているので
見つけたら買い!ホロ苦味が特徴美味しいです!好みによりますが。
ほろ苦のエンダイブですが調理の仕方で美味しくなります。
今回はシンプルに生ハムと一緒に、マリネ風にして
りんごジャムを混ぜたサラダを作ってみました。
さわやかながら、ほの甘い感じおいしくエンダイブの苦味が和らぐ感じでおいしいです。

♪作り方♪
エンダイブは洗って食べやすい大きさに切っておきます。
ボールにニンニクのみじん切りをほんの少し、ビネガー、オリーブオイル、塩を少々入れ、
ざく切りりんごのジャムを入れてよく前ておきます。
洗ったエンダイブ、食べやすい大きさに切った生ハムを入れてさっと和えて出来上がりです。

【PR】