K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


島豆腐とアボカド、カニカマ、レンティルのメダイヨン

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あまり見かけませんが、硬めの豆腐の島豆腐、食べ応えがあって満足度高いです。
見つけると即、購入です。
たいていは薬味やカツオ出汁などで食べてしまいますが、シンプルに食べるのがお気に入り。
今回この豆腐をアボカドやカニカマ、豆のレンティルを使って層にしてみました。
彩綺麗な一品、混ぜて食べて食感楽しく美味しいです。
重ねるだけ、カンタンなおつまみ。
もちろん、食べるときはお醤油、カツオ出汁などをたらしてどうぞ。

♪作り方♪ 
豆のレンティルは多めのお湯で15分くらい茹で、水を切って冷ましておきます。(缶詰でもOK)
アボカドは皮をむいて種を取り除き、薄く切っておきます。
カニカマは適度にほぐしておきます。
島豆腐は薄く切ってセルクルで抜いておきます。
豆腐、アボカド、カニカマ、レンティル、また豆腐・・・・という風に重ねて出来上がりです。
お好みのドレッシングや醤油、カツオ出汁でいただきます。


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