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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


炙りササミとトマトのサラダ

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いろんなものを炙ってみるのがマイブーム!

今回はササミを炙って加熱、香ばしいササミとトマトで爽やかなサラダを作ってみました。

シンプルに炙りササミとトマトにイタリアンパセリをたくさん刻んで。

トマトがジューシー、イタリアンパセリが香ってササミも良い感じ。

ちょっぴり甘酸くて美味しいサラダになりました。

 

♪作り方♪ 3人分

ササミ5本はスジをとってバーナーで炙って加熱します。なければグリルで、またはフライパンで焼きます。表面をこんがり焼いて、余熱でしっとり仕上げる感じです。焼いたら5分間はそのままにしてから調理します。

加熱したら食べやすい大きさに切っておきます。

トマト2個は食べやすい大きさに切ります。

イタリアンパセリ5茎分は刻んでおきます。

ボウルにオリーブオイル大さじ1、お酢大さじ1半、塩少々入れて混ぜ、ささみ、トマト、イタリアンパセリを入れてサッと混ぜて出来上がりです。

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