鶏ささみのピカタ、シナモンシュガーかけ
最近ピカタがお気に入り。
それもチキンで作るもの。
衣がふわっとして、ささみがおいしい!
今回は焼いてからシナモンシュガーをかけてみました。
卵がほんのり甘くて心地よい感じ。
また違ってやさしい味のピカタになりました。
♪作り方♪ 4人分
ささみ8本は、筋を取り除いて軽く塩をふりかけておきます。
卵1個をよく溶いてから片栗粉大さじ2、牛乳大さじ2、重曹小さじ1をよく混ぜて衣液を作ります。
フライパンを十分熱してからオイルを十分敷きます(大さじ2くらい)。
ささみを1本づつ衣液にくぐらせて焼いていきます。
片面3、4分くらい焼いてひっくり返し、全体的にこんがり焼き色がつくくらい焼きます。
焼けたら取り出してお皿に盛り付け、
シナモンシュガーを適量振りかけて出来上がりです。