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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


鶏ささみのピカタ、シナモンシュガーかけ

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最近ピカタがお気に入り。

それもチキンで作るもの。

衣がふわっとして、ささみがおいしい!

今回は焼いてからシナモンシュガーをかけてみました。

卵がほんのり甘くて心地よい感じ。

また違ってやさしい味のピカタになりました。

 

♪作り方♪ 4人分

ささみ8本は、筋を取り除いて軽く塩をふりかけておきます。

卵1個をよく溶いてから片栗粉大さじ2、牛乳大さじ2、重曹小さじ1をよく混ぜて衣液を作ります。

フライパンを十分熱してからオイルを十分敷きます(大さじ2くらい)。

ささみを1本づつ衣液にくぐらせて焼いていきます。

片面3、4分くらい焼いてひっくり返し、全体的にこんがり焼き色がつくくらい焼きます。

焼けたら取り出してお皿に盛り付け、

シナモンシュガーを適量振りかけて出来上がりです。

 

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