K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


さくらんぼのケーキ

f:id:ta_x_kimi:20151223220944j:image
ホットケーキミックスでケーキを焼いてみることに。
普通にフライパンで焼くホットケーキを缶詰のさくらんぼを入れ、あえてオーブンで焼いてみました。
焼きたてふんわりおいしい!これはあり!とにかく簡単です。
ですが、1日経つと蒸しケーキ。温めてほんわか蒸しケーキになりました。
焼きたてが一番いいかも!?ふんわり仕上がるホットケーキミックスです。


♪作り方♪3人分
卵1個を割りほぐし、牛乳100ccいれてよく混ぜます。
そこにホットケーキミックスを入れ、キルシュワッサーを大さじ1入れて混ぜ、型に流し入れます。
上から缶詰のチェリーをのせ、190度のオーブンで40分こんがりと焼いて出来上がりです。

【PR】