ほぼホタテとアスパラとペンネのクリーム煮、ポルチーニ風味
またほぼホタテです。
何もないからちょうどいい!
と、アスパラとパスタと組み合わせてみました。
ちょうどパスタソースのポルチーニクリームがあったのでこれを加えて。
ほぼホタテをバターで焼いてから茹でたペンネ、アスパラを加えてポルチーニのクリームソースでサッと煮てみました。
まろやかでクリーミー、やさしい味のほぼホタテがおいしいです。
♪作り方♪ 3人分
アスパラガス1束は中央から根元の皮をピーラーでむいて沸騰したお湯で3分間茹で、適当な長さに切っておきます。
ペンネ100gは袋に記載の時間、茹でて水を切っておきます。
フライパンにバター大さじ2を入れて火にかけます。
バターが溶けたらほぼホタテを並べ入れ、中火で両面こんがりと焼きます。
ほぼホタテが焼けたら、ポルチーニのクリームソース(なければホワイトソースでも)、ペンネ、アスパラを入れてよく混ぜてなじませ、一煮立ちさせます。
味を整えてコショウを少々かけ、粉チーズを適量ふりかけて出来上がりです。