イチジクのカスタードブリュレ
田舎からイチジクが届きました。
庭になっているみたい。いいですね〜!
さっそく何か作ってみることに。
と言っても、お料理とは言わないくらいちょーカンタンなもの。
イチジクのお味見という感じ。
イチジクの上に市販のカスタードをのせて、グラニュー糖をパラパラ。
上からバーナーでシュコーッ!!
表面こんがり焼いて出来上がり。
仕上げにおいしいウイスキーをたらすと、ふんわりいい香りの温かいデザートに。
カスタードの香りよく、香ばしくておいしいです!
♪作り方♪
イチジクは皮をむいて、手で半分に割ります。
半分に割ったイチジクを内側を上に向けて、市販のカスタードを小さじ山もり1(好みで加減してください)づつのせます。
上からバーナーでちょっと焦げるくらい炙ります。
焦げたところにウイスキーを1滴づつたらして出来上がりです。