サトイモの薄切り豚肉巻き、チーズのグリル
豚薄切り肉は色々使えておもしろいですね。
薄いまま焼いたり、野菜と一緒に炒めたり、野菜に巻いてこんがり焼いたり。
きれいな薄切り肉は使い勝手がいいので安売り時には極力購入!
いつも冷蔵庫に常備です。
というわけで今回はサトイモを豚薄切り肉で巻いてチーズをかけて焼いてみました。
サトイモと豚肉の台無しピザ、みたいな。
もちろんほくほくサトイモとこんがりと焼けたチーズのかかった豚肉がなんとも!
アツアツがいいですね。
何と言っても難しいことを考えないで簡単に作れます!
♪作り方♪ 3人分
里芋4個は皮をむいて細い角切りにし、茹でて冷ましておきます。
薄切り豚肉300gをサトイモに巻いてグリルパンに並べます。
きれいに並べたら、粉チーズをたっぷりふりかけ、グリルで10分くらい、
こんがり焼黄色がつくくらい焼いて出来上がりです。