鶏もも肉のグリル、ローズマリー風味
鶏のもも肉、皮目をカリカリに焼いたグリルは美味しいですね。
普段は塩、コショウをふりかけ、魚焼きのグリルで皮目を上にしてこんがり
余計な脂を落としてシンプルに焼きますが、皮がパリパリでいい感じ。
個人的にお気に入りです。
今回はこれをちょっとアレンジ、ドライハーブのローズマリーをたっぷり付け、
よく馴染ませてからこんがり焼いてみました。
シンプルですが、ふんわりとローズマリーが香り、
パリパリの皮に、こんがり、ふわっと焼けたもも肉がジューシー!美味しいです。
小さめのもも肉ならペロリと食べてしまいます。
香り良い、パリパリ皮のチキンのグリルになりました。
♪作り方♪ 3人分
鶏もも肉小さめ3枚を用意、広げて両面に1枚ひとつまみほど塩をふっておきます。
皮を下にして広げ、ハーブのローズマリーを大さじ1をふりかけ、馴染ませるため、ラップできっちり包んで30分冷蔵庫に寝かせておきます。
鶏もも肉を取り出し、皮を上にしてグリル(魚焼きのグリル)で10分くらい、こんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。
食べやすく切り分け、盛り付けて 出来上がりです。