HMで作る、簡単!フォンダンショコラ、チョコカップケーキ
粉を振ることも、卵をあわ立てもみーんな省略!
ホットケーキミックスであっという間に
フォンダンショコラのチョコレートケーキを
つくってみました。
中にチョコレートを入れてフォンダンショコラにするので
マフィン型でカップケーキ風に。
焼きたてを半分に切ると、とろーりチョコが溶ける!
食べる前にレンジで温めてもOK!
ふんわり、だけどしっかりチョコのフォンダンショコラ。
食べるときに少し温めて、とろーりチョコレートがおいしいです。
♪材料♪ 6個分
ホットケーキミックス 150g
ピュアココア 30g
溶かしバター 30g(600Wのレンジで30秒加熱)
卵 1個
牛乳 100cc
砂糖 60g
チョコレート(中に溶かし込む) 10gのもの6個
♪作り方♪
オーブンは180度のにセットしておきます。
ボウルにホットケーキミックス、卵、溶かしバター、
ピュアココア、牛乳、砂糖をいれて混ぜます。
型に流し入れ、中に入れるチョコレートを
真ん中に埋めるように差し込みます。
そのままオーブンで20分焼いて出来上がりです。
アツアツでも冷めても!