K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


HMで作る、簡単!フォンダンショコラ、チョコカップケーキ

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粉を振ることも、卵をあわ立てもみーんな省略!

ホットケーキミックスであっという間に

フォンダンショコラのチョコレートケーキを

つくってみました。

中にチョコレートを入れてフォンダンショコラにするので

マフィン型でカップケーキ風に。

焼きたてを半分に切ると、とろーりチョコが溶ける!

食べる前にレンジで温めてもOK!

ふんわり、だけどしっかりチョコのフォンダンショコラ

食べるときに少し温めて、とろーりチョコレートがおいしいです。

 

♪材料♪   6個分

ホットケーキミックス      150g

ピュアココア     30g

溶かしバター   30g(600Wのレンジで30秒加熱)

卵     1個

牛乳     100cc

砂糖     60g

チョコレート(中に溶かし込む)    10gのもの6個

 

♪作り方♪

オーブンは180度のにセットしておきます。

ボウルにホットケーキミックス、卵、溶かしバター、

ピュアココア、牛乳、砂糖をいれて混ぜます。

型に流し入れ、中に入れるチョコレートを

真ん中に埋めるように差し込みます。

そのままオーブンで20分焼いて出来上がりです。

アツアツでも冷めても!

 

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