K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


鶏の砂肝とかぶ、赤、黄色パプリカのバーニャカウダ風サラダ

f:id:ta_x_kimi:20150814065812j:image
生食用のかぶを買ってきました!
このかぶと赤と黄色の色鮮やかなパプリカでサラダにすることに。
マスタードとアンチョビのソースをかけ、
こんがり焼いた砂肝を添えて。
生のかぶはみずみずしく、パプリカもシャキシャキとして食べ応え、ソースがいい感じ。
こんがり砂肝とよく合って美味しいです。
バランス良い、満足サラダになりました。

♪作り方♪
サラダ用かぶ1個は葉をを取り除いて薄切りにします。
赤、黄色のパプリカ1個づつは食べやすい大きさに切っておきます。
砂肝は、白い筋の部分を取り除いて塩、コショウをふって魚焼きのグリルで5〜10分
こんがり焼きます。
ニンニクのみじん切り少々、ビネガー大さじ1、マスタード大さじ1、オリーブオイル大さじ1、
アンチョビペースト小さじ半分を混ぜてソースを作ります。
お皿に野菜を並べて砂肝を乗り付け、ソースをかけて出来上がりです。 

【PR】