イワシとズッキーニのプロバンス風グリル
![f:id:ta_x_kimi:20151207062212j:image f:id:ta_x_kimi:20151207062212j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/ta_x_kimi/20151207/20151207062212.jpg)
鰯が安かったのでたくさん買ってきました。
パン粉焼きでもサンガにしても!いろいろ使えますよね。
今回はちょうどズッキーニがあったのでシンプルにそのまま一緒にグリルしてみることに。
ズッキーニは薄切りにして巻いてバジルペーストを挟んで。
青身魚の鰯のほの苦味とズッキーニのほのかな苦味がよくあっていい感じ。
ワインのおつまみにいい感じ。辛口白にいいですが、プロバンス のロゼでも!
♪作り方♪ 2人分
鰯3尾は内臓を取り除いて3枚におろします。
ズッキーニ1本は縦に薄く6枚に切り、レンジで2分加熱して冷まします。
鰯とズッキーニを巻き始めのところにバジルペーストを小さじ1のせて巻き、楊枝でとめます。
3尾分全部できたら塩、コショウをふってグリルで20分加熱します。
好みで粉チーズをふって取り分けていただきます。