K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


チコリとパスタのポルチーニ風味、マッシュルーム添え

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フレッシュなマッシュルーム、チコリなどが手に入りました。
ベーコンと一緒にチコリをこんがりと焼いてから白ワイン、ポルチーニパウダーと
パスタも加えてカサ増やし。生クリームでコクある味に仕上げてマッシュルームをそえて。
ほろ苦いチコリの味にポルチーニ の深い味わい、生のマッシュルームがさわやかを感じさせてくれます。

♪作り方♪ 3人分
ベーコン3枚は食べやすい大きさに切ります。
チコリ2本は縦に4等分にし、フライパンにオイルをしいてベーコンとチコリを炒めます。
こんがりと焼き色がついてきたら、白ワインを150ccを入れ、ショートパスタを50g入れます。
水分が少なくなってきたら水を100cc足し、弱火で10分くらい煮込みます。
ショートパスタがやわらかくなったら、ポルチーニパウダー小さじ1、生クリーム50ccを加え、
塩で味を整えてます。
お皿に盛り付け、マッシュルームを3個をスライスして盛りつけて出来上がり。
よく混ぜていただきます。

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