アボカドとほうれん草のグラタン
![f:id:ta_x_kimi:20160317063720j:image f:id:ta_x_kimi:20160317063720j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/ta_x_kimi/20160317/20160317063720.jpg)
春はグリーンきれいな野菜が目につきます。
ま今回はグリーン野菜の組み合わせ、アボカドとほうれん草です。
アボカドとほうれん草をホワイトソースで和え、くりぬいたアボカドの器に入れて焼いてみました。
もちろん、味に外しなし!!
クリーミーでやさしい味、まろやかで美味しいグラタンです。
見た目も面白いですし、洗い物が出ないのもいいですね。
♪作り方♪ 2人分
ほうれん草1/4束はさっと茹でて冷まし、適当な長さに切っておきます。
アボカドは半分に切って身をくりぬいて種を取り除いき、
ほうれん草の長さに合わせて小さめに切ります。
ホワイトソース100cc用意します。(なければシチューの素1人分を100ccの牛乳を温めて溶いて)
ホワイトソースにほうれん草、アボカドを入れて混ぜ、アボカドの器に詰めます。
粉チーズをたっぷりふりかけ、マヨネーズをかけて190度のオーブンで15分、
表面がこんがり焼けるくらい焼いて出来上がりです。