カリフォルニアプルーンとワインを楽しむ大人の女子会に参加してきました。
カリフォルニアプルーンとワインを楽しむ大人の女子会です。
まずはプルーンのお話。
ワイン、サントリーのカルロッシ赤、白もセットされて♪♪
ワインに合わせるカリフォルニアプルーンは、アンチエイジングに効く抗酸化パワーがあるそうです。
それに腸内環境の改善に効く食物繊維がいっぱい!さらに骨粗鬆症対策にも。
美容や健康にも良いというそうですから食べないわけにはいきませんよね。
これからプルーンは意識して食べようと思います!
この女子会ではプルーンのおいしい食べ方を教えていただきました。
まずはシンプルにプルーンのペーストと。
豚肉のリエットと一緒に。文句なくおいしいです。
勇気凛りんさんのレシピ
プルーンをブラックペッパー入りのクリームチーズで包んで生ハムを巻いたものにグリーンオリーブ。
これは結構気に入りました。
家に帰ってさっそく作りました。私はグリーンオリーブでなくてクルミをのせてカリッと。
これも勇気凛りんさんのレシピ。
プルーンのフリッターです。
ビールを加えて揚げてふわっと仕上げています。
豚肉のグリルの薄切り。
これはおいしいですね。
グラノーラ入りフローズンヨーグルトです。
色々合わせる料理もありそうで気に入ります。
そんなに栄養価高いなら食べないわけには!!
というわけで、うちでもさっそく!
豚肉とプルーンを白ワインで煮込んでみました。
プルーンってコクが出る感じでおいしいです。
プルーン、今回のイベントでプルーン見直しました。
積極的に食べたいと思います。