鶏ささみのピカタ風
ヘルシーなささみ、蒸してサラダなどに使うことが多いのですが、
ささみをメインにした料理を考えてみました。
ふわっと衣をつけたらいいかな、フリットだとボリュームがつきすぎるので、
ピカタ風に、卵の衣をつけてこんがり焼いてみました。
卵の黄色がきれい、こんがりと焼けてふわっとした感じに仕上がりました。
ちょうどいい感じでふんわり、おいしいです。
♪作り方♪ 2人分
ささみ6本は、硬い筋を取り除いて軽く塩をふりかけておきます。
小さなボウルに卵1個、牛乳大さじ3、片栗粉大さじ3、重曹小さじ1を混ぜて衣液を作ります。
ささみを衣液に十分つけてます。
オイル大さじ2〜3 をしいたフライパンを火にかけ、十分熱してからささみを入れて焼きます。
中火ぐらいで両面こんがり焼いて出来上がりです。