アスパラとモッツァレラ、生ハムのサラダ、フレンチハーブ風味
何かないかな?なんて思うと、
時冷蔵庫をバタバタ開けて!
ちょうどアスパラがあったのでこれで何か・・・・。
というわけで冷蔵庫の中をチェック、モッツァレラと生ハムを発見!
プチトマトもあったのでこれでサラダを。
香りづけにGABANフレンチハーブミックスも使って。
アスパラを茹でる以外は切って混ぜるだけ、
ささっとできる簡単なサラダ。
ほのかにハーブが香る、さわやかなサラダになりました。
♪作り方♪ 3人分
プチトマト10個は半分に切っておきます。
アスパラ6本は中央から根元の皮をピーラーでむき、根元を1cm切り落として、
2分間茹でてプチトマトの大きさに合わせて切っておきます。
モッツァレラ1パック、100gは食べやすい大きさに切ります。
生ハム50gは手でほぐしておきます。
ボウルにプチトマト、アスパラ、モッツァレラ生ハムを入れ、
オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1半、塩ひとつまみを混ぜて入れ、
さらに、GABANフレンチハーブミックスを小さじ1をふり入れ、サッと和えて出来上がりです。