K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


にんじんとりんごのクルミ入り、シリシリサラダ

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にんじんのシリシリは沖縄の定番!?

サラダで食べられるかな、とフレッシュな感じの

にんじんを見つけてシリシリサラダにすることに。

にんじんだけでは味がまったり?

シャキシャキとした食感のりんごと一緒のシリシリサラダにすることに。

にんじんとりんごはよく合い、

りんご酢を使ってちょっぴりマイルドな爽やかさに。

食感のアクセントにクルミも刻んで加えて

満足度アップのサラダになりました。

 

♪作り方♪ 3人分

にんじん1本はシリシリ用のスライサーで

スライスします。

りんごは芯を取り、皮をむいて

にんじんに合わせて細切りにします。

クルミ5gは包丁でざっくり刻んでおきます。

ボウルにオリーブオイル大さじ1、りんご酢大さじ1、塩小さじ1を

入れて混ぜ、そこににんじん、りんごを入れてサッと和えます。

お皿に盛り付け、クルミをパラパラと散らして出来上がりです。

 

 

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